Im Rahmen der interkulturellen Wochen in der Wetterau, fand am 29.09.2021 an den Schulen am Gradierwerk, ein interkulturelles Kochevent statt. Die Schüler*innen kochten gemeinsam mit den Lehrerinnen eine Vielzahl an kulinarischen Spezialitäten aus verschiedenen Ländern wie Griechenland, Italien, Indien, Afghanistan, Amerika und Afrika. Die Experten haben das Event aufgenommen und als einen Kurzfilm zu einem virtuellen Kochbuch zusammengestellt. Die Schule möchte mit dieser Aktion die kulturelle Vielfalt in der Wetterau sichtbar machen.
Die BSG Bad Nauheim ist ein aktives Mitglied der Fairtrade-Schools in Deutschland. Die Kampagne bietet die Möglichkeit, sich aktiv für eine bessere Welt einzusetzen und Verantwortung für sein Handeln zu übernehmen. Fair handeln und nachhaltig – in allen Lebenslagen, ist eine wichtige Botschaft, die Schüler*innen sowie Lehrer und Lehrerinnen der Schule im Alltag vermitteln wollen. Deshalb wurde für die Zubereitung der vegetarischen Gerichte beim Einkauf der Lebensmittel besonders darauf geachtet, dass die Zutaten aus fair gehandelten Produkten stammen.
Das Event startete mit einer kurzen Begrüßung, der Danksagungen und der Belehrung bezüglich der Hygieneregeln. Danach ging es direkt zum Kochen. Jedes Koch-Team bereitete die ausgesuchten Rezepte vor. Das Event hat viel Freude bereitet. Die Teilnehmer*innen lernten nicht nur neue leckere Gerichte aus verschiedenen Ländern kennen, sondern empfanden die Vielfalt als eine Bereicherung.
Hier finden Sie ein kleines Video dazu: https://www.youtube.com/watch?v=1i-O6nQIHQg